Polres Purworejo Polda Jateng .- TriBrataNewsPurworejo Com. – Guna mencegah gangguan kamtibmas yang akan timbul di wilayahnya dan menjalin hubungan silaturohim dengan warga pada hari ini Jumat tanggal 21 Juni 2019 pukul 11.45 s/d 12.40 Wib 4 (empat) anggota Polsek Banyuurip di pimpin oleh Aiptu Bambang JT , Aiptu Muhammad Ali Zinah dan
Aiptu Arif Hartoyo serta Aiptu Sulistyo melaksanakan safari Jumat di Masjid Al Falah Desa Sumbersari Kecamatan Banyuurip.

Dalam sholat Jumat selaku Imam Bpk. Haji Saiful Anwar dan Khotib Bpk Kelik dengan materi khutbah
Orang mukmin itu selalu dalam kebaikan, apabila diberi kenikmatan mereka selalu bersyukur dan apabila ditimpa kesusahan mereka selalu bersabar.

Jumlah di ikuti oleh jamaah lebih kurang 100 orang.

Kapolres Purworejo Polda Jateng AKBP INDRA KURNIAWAN MANGUNSONG S.H ,S.I.K ,M.M
melalui Kapolsek Banyuurip Akp Sugeng Subagyo SH di samping melaksanakan patroli kewilayahan anggota Polsek Banyuurip juga melaksanakan giat sholat Jumat dengan warga tujuannya adalah di samping mendekatkan diri dengan yang Allah yang maha Kuasa dan mendapatkan pahala juga mengemban silaturohim dengan warga masyarakat , biasanya setelah selesai melaksanakan sholat jumat petugas kepolisian menyambung acara gendu gendu roso dengan jamaah saling tukar informasi tentang keamanan dan ketertiban di desa tersebut sehingga kita mudah mendapatkan informasi bila ada permasalahan di masyarakat .

Humas Banyuurip